Prima Luce Etna bianco DOC
Territorio d’origine: Etna nord-est (Sicilia).
Classificazione: Indicazione di origine protetta (DOP) terre siciliane.
Terreno: Terreno vulcanico.
Altitudine: 600-650 metri. s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera, con una densità di viti per ettaro di 6000 piante, con un'età media di 30 anni.
Clima: Mediterraneo insulare con variazioni di temperatura giorno-notte.
Vendemmia: Prima decade di ottobre 2018.
Vinificazione: Fermentazione tradizionale a temperatura controllata con macerazione di circa 5 giorni. Travaso manuale e morbido.
Maturazione: In vasche d'acciaio.
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Complesso di ginestra, agrumi, crosta di pane con sentore di miele.
Sapore: Rotondo persistente con un retrogusto lungo e fruttato.
Gradazione alcolica: da 13 vol.% a 12,5 vol.% (a seconda dell'anno).
Temperatura di servizio: 12 oC / 14 oC.
Formato: Bottiglia bordeaux da 75 cl.
Abbinamenti: Pesce arrosto e formaggi di media stagionatura.