MODUM vino spumante metodo classico
Vino bianco ottenuto da viti di Nerello Mascalese.
Il colore è giallo paglierino, profumo molto intenso di agrumi siciliani e frutti tropicali. Al palato è rotondo e sapido con ottimo retrogusto.
A vista fine e persistente peluria e torbida (volutamente non sboccata). La vendita avviene dopo circa otto mesi dalla raccolta.
Sistema della spalliera del vigneto.
Età della vigna circa 25 anni.
Sistema agricolo nella biodiversità.
Territorio di provenienza: Etna nord-est (Sicilia). Classificazione: Indicazione di origine protetta. Terreno: Terreno vulcanico.
Altitudine: 600-650 mt.a.s.l.
Sistema di allevamento: Spalliera, con una densità di viti per ettaro di 6000 piante, con un'età media di 10 anni.
Clima: Mediterraneo insulare con variazioni di temperatura giorno-notte.
Vendemmia: Seconda decade di settembre 2021.
Vinificazione: Fermentazione tradizionale a temperatura controllata con macerazione di circa 5 giorni. Travaso manuale e morbido.
Maturazione: In vasche d'acciaio.
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Profumo molto intenso di frutta tropicale, mango, ananas e qualche nota di camomilla. Gusto: Armonico quasi strutturato con un finale lungo.
Gradazione alcolica: a partire da 12,5 vol % (a seconda dell'annata)
Temperatura di servizio: 12 oC/ 14 oC.
Formato: Bottiglia bordeaux da 75cl.
Abbinamenti: Si accompagna bene con crostacei, molluschi, sushi o come aperitivo.